quarta-feira, 9 de setembro de 2015

COLUNA VELASQUEZ_03.9

# Futsal... e as competições- No Mundial de Clubes que acontece em Erechim, o Atlântico (Brasil) não largou bem na competição. Perdeu na 1ª rodada e jogou a 2ª partida na terça-feira. O encerramento acontece nesse final de semana. Na Liga, que está prestes a encerrar a 2ª fase, a ACBF gaúcha continua sendo uma das melhores equipes. Ao final da fase restarão 8 equipes para os mata-matas. A Taça RBS teve a 2ª rodada e Três Passos e Horizontina venceram seus 02 jogos até agora. Cândido Godói conseguiu sua 1ª vitória, meteu 6x1 em Boa Vista Buricá. Campinas decepcionou na rodada da última sexta-feira e perdeu por 5x2 para Três Passos. Existe um ditado no futebol: “Goleiro é que nem vinho, quanto mais velho melhor”. Será? Parece que há controvérsias? Qual é teu parecer...Nuguinho? A 3ª

rodada aconteceu ontem, em Giruá. # Futsal... e o Campeonato Interiorano – E não é que a ZEBRA quase aprontou de novo. O Aliança da Linha Entrada, por detalhes (pênaltis) não foi para a FINAL. Foi eliminada pelo União Centenário, que empatou no final da partida e ganhou nos tiros livres. Os anfitriões, Alto Uruguai, despachou o Tiradentes da Linha Salto, que não deixa de ser uma pequena surpresa. Agora restaram somente DUAS equipes que disputarão a Grande FINAL. Parabéns a TODAS as (11) equipes pela bela competição. # Santo Cristo... e os eventos – O movimento na cidade de Santo Cristo estava bastante grande nesse último domingo. Estava movimentado o Parque de Exposições em decorrência do RODEIO. O Haway Piscina recebeu em torno de 70 tenistas para a realização do MAIOR torneio de TÊNIS até hoje acontecido no município. Para se ter noção haviam atletas do Paraguai, da Argentina, Chapecó e Palmitos (Sta Catarina), de Três de Maio, Ijui, Santo Angelo, Santa Rosa, Santo Cristo e São Paulo (capital). Houve disputa em 5 categorias. E para terminar a noitada de domingo, aconteceu a missa pelos 100 anos do Coral, além de uma confraternização. Com o encerramento dos jogos no final da tarde de domingo, um dos vencedores do Tênis em dupla (Zeca Graef), que veio de São Paulo (capital), não pode comemorar a sua conquista, porque “um grande” amigo dele estava naquele momento na missa. Como a vitória “merecia uma festa”, ela aconteceu na segunda-feira a noite, numa residência de Santo Cristo, com a presença “desse amigo”, do Presidente do Haway, e de alguns convidados de Cândido Godói, Cerro Largo, Porto Lucena e Alecrim. Parabéns Gabriel Gerhard pela organização do torneio e pelo 2º lugar na categoria Livre, bem como também a toda diretoria do HPC. Eta final de semana “comprido” que foi esse....